Домашний алкоголь и коктейли

Рецепты Лимончелло классического и кремового в домашних условиях

Лимончелло: Рецепт домашнего классического и сливочного ликера
Ингредиенты
  • Водка 1л
  • Сахар 400 гр.
  • Вода 400 мл
  • Лимоны (цедра) 5 шт.
для кремовой версии
  • Сливки (15-20%) 400 мл
  • Сгущеное молоко 400 гр.
+ пара столовых ложек сахара для долек лимона (по желанию)
1 этап:

Тщательно моем и срезаем цедру, стараясь не затрагивать белу часть корочки лимона.
Заливаем водкой в герметичной таре.
Убираем в темное место на 5-7 дней в темное место с комнатной температурой. Ежедневно достаем и взбалтываем тару.
По желанию, оставшиеся лимоны режем на дольки и засыпаем сахаром, убираем в холодильник на 2-3 дня, затем в морозильную камеру до второго этапа.
Присоединяйтесь к нашему ТГ-каналу https://t.me/bivouaccooking
2 этап:
Через 5-7 дней. Варим сироп из сахара, воды и процеженного сиропа из долек лимона (последнее по желанию). Доводим до кипения и растворения сахара, затем выключаем огонь.
Помещаем цедру из основного настоя в горячий сироп, после выключения подогрева и остужаем с цедрой. Если хотим сохранить градус, сироп вмешиваем водой до общего объема воды по рецепту.
Обязательно стерилизуем конечную тару для напитка, хотя бы кипятком.
Переливаем в остывшую тару основной настой.
После того, как сироп полностью остыл, добавляем его к основе.
На данном этапе у нас получается классический Лимончелло крепостью около 25 градусов, можно убрать на 2-3 дня в холодильник и употреблять смело в течении 1 месяца.
3 этап:
Варим сливочный кремовый сироп из сгущенки и сливок (средний огонь и буквально пара минут кипения), а затем также его полностью остужаем.
Соединяем с классическим Лимончелло.
Тщательно взбалтываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Кремовый ликер лимончелло в домашних условиях готов! Отлично подходит для коктейлей и употребления в чистом виде.
Срок хранения варьируется от условий хранения, качества стерилизации и обработки лимоном, в среднем1 месяц. Без сливочной составляющей 3-6 месяцев.

Рутьюб: https://rutube.ru/channel/31909965/

ВК: https://vk.com/bivouaccooking

Дзен: https://dzen.ru/bivouaccooking

Присоединяйтесь к нашему ТГ-каналу https://t.me/bivouaccooking
Так же будем рады если пройдете анонимный опрос из 5 вопросов для улучшения контента: https://forms.yandex.ru/u/66af8859eb614668efe4a5c6/
2024-08-04 16:38