2 этап: Через 5-7 дней. Варим сироп из сахара, воды и процеженного сиропа из долек лимона (последнее по желанию). Доводим до кипения и растворения сахара, затем выключаем огонь.
Помещаем цедру из основного настоя в горячий сироп, после выключения подогрева и остужаем с цедрой. Если хотим сохранить градус, сироп вмешиваем водой до общего объема воды по рецепту.
Обязательно стерилизуем конечную тару для напитка, хотя бы кипятком.
Переливаем в остывшую тару основной настой.
После того, как сироп полностью остыл, добавляем его к основе.
На данном этапе у нас получается классический Лимончелло крепостью около 25 градусов, можно убрать на 2-3 дня в холодильник и употреблять смело в течении 1 месяца.
3 этап: Варим сливочный кремовый сироп из сгущенки и сливок (средний огонь и буквально пара минут кипения), а затем также его полностью остужаем.
Соединяем с классическим Лимончелло.
Тщательно взбалтываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Кремовый ликер лимончелло в домашних условиях готов! Отлично подходит для коктейлей и употребления в чистом виде. Срок хранения варьируется от условий хранения, качества стерилизации и обработки лимоном, в среднем1 месяц. Без сливочной составляющей 3-6 месяцев.