Лимончелло: Рецепт домашнего классического и сливочного ликера
Ссылка на таблицу с пропорциями на 1 л, 0,5 л и 0,25 л
Адреса наших каналов:
Рутьюб: https://rutube.ru/channel/31909965/
ВК: https://vk.com/bivouaccooking
Дзен: https://dzen.ru/bivouaccooking
Адреса наших каналов:
Рутьюб: https://rutube.ru/channel/31909965/
ВК: https://vk.com/bivouaccooking
Дзен: https://dzen.ru/bivouaccooking
Ингредиенты
- Водка 1л
- Сахар 400 гр.
- Вода 400 мл
- Лимоны (цедра) 5 шт.
- Сливки (15-20%) 400 мл
- Сгущеное молоко 400 гр.
1 этап:
Тщательно моем и срезаем цедру, стараясь не затрагивать белу часть корочки лимона.
Тщательно моем и срезаем цедру, стараясь не затрагивать белу часть корочки лимона.

Заливаем водкой в герметичной таре.

Убираем в темное место на 5-7 дней в темное место с комнатной температурой. Ежедневно достаем и взбалтываем тару.

По желанию, оставшиеся лимоны режем на дольки и засыпаем сахаром, убираем в холодильник на 2-3 дня, затем в морозильную камеру до второго этапа.

Присоединяйтесь к нашему ТГ-каналу https://t.me/bivouaccooking
2 этап:
Через 5-7 дней. Варим сироп из сахара, воды и процеженного сиропа из долек лимона (последнее по желанию). Доводим до кипения и растворения сахара, затем выключаем огонь.
Через 5-7 дней. Варим сироп из сахара, воды и процеженного сиропа из долек лимона (последнее по желанию). Доводим до кипения и растворения сахара, затем выключаем огонь.

Помещаем цедру из основного настоя в горячий сироп, после выключения подогрева и остужаем с цедрой. Если хотим сохранить градус, сироп вмешиваем водой до общего объема воды по рецепту.

Обязательно стерилизуем конечную тару для напитка, хотя бы кипятком.

Переливаем в остывшую тару основной настой.

После того, как сироп полностью остыл, добавляем его к основе.

На данном этапе у нас получается классический Лимончелло крепостью около 25 градусов, можно убрать на 2-3 дня в холодильник и употреблять смело в течении 1 месяца.
3 этап:
Варим сливочный кремовый сироп из сгущенки и сливок (средний огонь и буквально пара минут кипения), а затем также его полностью остужаем.
Варим сливочный кремовый сироп из сгущенки и сливок (средний огонь и буквально пара минут кипения), а затем также его полностью остужаем.

Соединяем с классическим Лимончелло.

Тщательно взбалтываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

Кремовый ликер лимончелло в домашних условиях готов! Отлично подходит для коктейлей и употребления в чистом виде.
Срок хранения варьируется от условий хранения, качества стерилизации и обработки лимоном, в среднем1 месяц. Без сливочной составляющей 3-6 месяцев.
Рутьюб: https://rutube.ru/channel/31909965/
ВК: https://vk.com/bivouaccooking
Дзен: https://dzen.ru/bivouaccooking
Срок хранения варьируется от условий хранения, качества стерилизации и обработки лимоном, в среднем1 месяц. Без сливочной составляющей 3-6 месяцев.
Рутьюб: https://rutube.ru/channel/31909965/
ВК: https://vk.com/bivouaccooking
Дзен: https://dzen.ru/bivouaccooking
Присоединяйтесь к нашему ТГ-каналу https://t.me/bivouaccooking
Так же будем рады если пройдете анонимный опрос из 5 вопросов для улучшения контента: https://forms.yandex.ru/u/66af8859eb614668efe4a5c6/